Petits Plats

carte des petits plats à emporter automne - hiver 2021

MINIMUM DE COMMANDE 4 PERSONNES PAR METS ET 72H À L’AVANCE

Nous nous réservons le droit de refuser une commande en fonction de l’affluence des commandes et de l’activité événementielle du moment. 

N’hésitez pas à nous contacter pour une demande particulière. 

Prix par personne

Pour votre confort lors de la réchauffe, nous vous conseillons de ne pas trop diversifier vos choix.

L’apéritif:

Formule apéritif (6 pièces cocktail de notre gamme du moment) 5,40€

Gougère cocktail 0,25€ pièce

Assortiment de 15 minis tartelettes salées (quiche, pizza, Époisses) 8,00€

Pain surprise 50 canapés (garniture sur demande) 25,00€

Les entrées froides:

Ballotin de foie gras de canard, chutney d’oignons et pain brioché 8,90€

Pressé de foie gras de canard aux châtaignes et pain brioché 9,90€

Rosace de saumon fumé maison, crème aux zestes de citron vert et blinis 6,80€

Pâté en croute aux pépites de foie gras poêlée et magret de canard, jeunes pousses vigneronne 5,90€

Tartare de champignons sur un crémeux de courge et lentilles en salade (végétarien) 5,90€

Salade d’automne de légumes crus et cuits (végétarien) 6,20€

Les entrées chaudes:

Escalope de foie gras poêlée, compotée de mangue et réduction aux fruits de la passion 9,00€

Velouté de potiron et noix de pétoncles, chips de magret de canard fumé 7,60€ 

Douzaine d’escargots mijotés à la crème d’ail et persil en cassolette 9,00€

Cassolette de pétoncles et moules, nisque crémeuse et julienne de légumes 8,50€

Demi-homard rôti, écrasé de patate douce au chorizo doux cular 16,00€

Les poissons:

Homard entier décortiqué, risotto au parmesan et bisque crémeuse 30,00€

Sandre rôti au lard, jus à l’Irancy et tatin d’endives au miel 12,50€

Filet de lotte basse température au Saint-Bris, purée de patate douce 12,50€

Noix de saint jacques en papillote, wok de légumes et jus de marinière crémeuse 12,50€

Mijoté de homard et saint jacques, fondue de poireaux et bisque crémeuse 16,00€

Les viandes: 

Ris de veau aux morilles, pommes grenaille à la graisse de canard et fleur de sel 17,00€

Jambon à la Chablisienne, linguines fraîches 9,70€

Filet de bœuf à la fleur de sel, sauce façon vin chaud et mille-feuille de pommes de terre 16,00€

Joue de boeuf confite à la Bourguignonne, écrasé de pommes de terre 10,50€

Rognons de veau au foie gras et son écrasé de pommes de terre 11,50€

Filet de veau basse température, sauce aux morilles et mille-feuille de pommes de terre 16,00€

Suprême de pintade fermière aux morilles et mille-feuille de pommes de terre 14,00€

Supplément purée aux truffes de Bourgogne (100g) 8,00€

Les desserts individuels:

Tarte fine aux pommes et son caramel de ratafia 3,20€

Dôme façon tarte au citron meringuée 3,70€

Mousse au chocolat noir 2,90€

Poire pochée au vin rouge et au cassis sur un sablé Hollandais, coulis du jus de cuisson 3,50€

Nos entremets

4 personnes: 14,80€, 6 personnes: 22,20€, 8 personnes: 29,60€, 10 personnes: 37,00€ 

Les chocolats: 

Nous travaillons avec la sélection des chocolats Valrhona

Intense deux chocolats (Biscuit noisette, mousse équatoriale noire, crémeux ivoire, glaçage chocolat)

Poire chocolat meringué (Base meringue, mousse équatoriale noire, poire pochée, glaçage chocolat)

Chocolat caramel (Biscuit noisette, mousse équatoriale noire, mousse caramélia, glaçage caramélia)

Chocolat praliné (Biscuit amande, croustillant chocolat, mousse praliné, noisettes caramélisées, glaçage chocolat) 

Tiramisu (Biscuit cuillère au café, ganache au chocolat, mousse mascarpone, cacao)

Les fruits:

Poirier (Génoise aux amandes, mousse mascarpone à la vanille, poire a caramel, glaçage poire)

Exotique (Biscuit citron vert, mousse coco et citron vert, ananas, glaçage mangue

Cassis et vanille (Génoise aux amandes, mousse vanille aux baies de cassis, glaçage cassis)

Agrumes (Génoise aux amandes, crémeux citron jaune, mousse citron vert, segment d’oranges et de pamplemousse)